Тимошенко хочет полноценные выборы в Киеве

25 Авг 2010 00:00

31 октября в Киеве должны состояться одновременные выборы городского головы, городского и районных советов. Об этом заявила Юлия Тимошенко.

'В Киеве в последние недели состоялась неконституционная 'смена власти'. В коалиции Блока Черновецкого и Партии регионов, которая правит городом с 2006 года, старшие и младшие партнеры поменялись местами, а финансовые потоки сменили направление', - сказала она. 'Конечно, столица требует кардинальных кадровых изменений. Но киевляне и только киевляне должны решать, кому поручить управление городом. Принципиальная позиция БЮТ: 31 октября в Киеве должны состояться одновременные выборы городского головы, городского и районных советов', - подчеркнула Тимошенко.

Она подчеркнула, что БЮТ выступает категорически против ликвидации районных советов в городе Киеве. 'Согласно действующему законодательству, главой райгосадминистрации может быть лишь председатель райсовета. Партия регионов уверена, что проиграет местные выборы в Киеве, и Янукович не сможет назначить 'людей из Макеевки'. Поэтому, свою проблему он решает путем лишения киевлян права избирать себе власть', - заявила Тимошенко. Она напомнила, что БЮТ решил не идти на сессию. 'Каждый депутат из фракции БЮТ, который отступит от этой позиции будет немедленно исключен из партии 'Батькивщина', из фракции БЮТ и через применение императивного мандата лишен депутатского статуса', - предупредила Тимошенко. Тем не менее , фракция БЮТ находится в зале Киевсовета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP