Тимошенко и Янукович разыгрывают два кресла - Ющенко

8 Дек 2009 00:00

Для премьера Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича должность президента - 'приз тому, кто проиграл'. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в эфире телеканала ICTV.

'Если бы госпоже Тимошенко дали гарантию на премьерство лет на 10 - она на второй день снялась бы с избирательной гонки. Не ее цель видеть президентство как цель своей политической деятельности. Кстати, как и у Януковича', - сказал он. 'Для них президентство - это приз тому, кто проиграл. Каждый хочет сидеть на потоках, на активах и на собственности, но, к сожалению, это кресло не вечно и нельзя сформулировать гарантию на него', - заявил Ющенко. 'Есть два кресла, которые разыгрываются - президентское и премьерское. Если бы была гарантия на премьерство кому-то из них двоих на 10 лет - мы бы с вами получили авторитарную модель уже через несколько недель', - подчеркнул президент.

Кроме того, Ющенко считает, что кандидаты в президенты, которые выйдут во второй тур выборов, не будут обжаловать результат в судах. Также он заявил, что в стране 'затяжной парламентский кризис, построенной на целых интригах, но суть остается одна - в парламенте нет депутатского большинства'. 'У нас парламентский кризис, конституционный кризис, который можно преодолеть только одним способом - изменение Конституции и изменение в законы конституционного характера. В том числе, избирательного закона', - сказал Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP