Тимошенко и Янукович определились с лицами

16 Ноя 2009 00:00

Премьера Юлию Тимошенко в регионах будут представлять звезды эстрады. Так доверенным лицом Тимошенко в Крыму стала Наталья Могилевская, пишет газета 'Дело'.

В Днепропетровске Тимошенко будут представлять Потап и Настя Каменских, во Львове - Руслана Лыжичко. Их коллега народная артистка Ирина Билык поагитирует за Юлию Тимошенко в Одессе, Тарас Петриненко будет убеждать голосовать за премьера тернопольчан, а Тина Кароль 'обработает' публику в Херсоне. Ани Лорак достались родные Черновцы.

Больше всего VIP-агитаторов Тимошенко бросила на Киев и столичный регион. В области за Тимошенко будет выступать Павел Зибров. А вот Нине Матвиенко и актрисе Аде Роговцевой придется поработать в 215-м и 217-м территориальных округах в столице. По единому госокругу за премьера уже агитируют два 'тяжеловеса' - президент Национальной академии наук Борис Патон и первый президент страны Леонид Кравчук Интересы лидера партии регионов Виктора Януковича по единому общегосударственному округу будут представлять народные депутаты - 'красные директора' Георгий Скударь и Вячеслав Богуслаев.

За лидера оппозиции также будет агитировать глава Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский и ректор Одесского государственного медуниверситета Валерий Запорожан. От артистического цеха за Януковича по всей стране будет выступать лишь Таисия Повалий. На территориальные избирательные округи также брошены депутаты. 'Регионалы' Дмитрий Святаш и Виктор Корж поработают на Харьковщине.

Борис Дейч развернет деятельность в Крыму, а Сергей Кивалов и Виталий Борт - в Одессе. За Януковича также будут агитировать глава правления завода 'Фиолент' (Крым) Александр Баталин, глава набсовета 'Будтехмаш' (Донецк) Александр Юрин, президент компании 'Укрвторресурсы' (Киев) Владимир Мазуренко. В свою очередь действующий президент Виктор Ющенко, баллотирующийся на второй срок, определился только с одним доверенным лицом - по общегосударственному округу. Такой статус предоставлен лишь бухгалтеру из партии 'Наша Украина' Роману Жуку.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP