Тимошенко и Нацбанк уменьшили валютные резервы до предела

3 Мар 2010 00:00

Чистые валютные резервы Украины уменьшились в 3 раза. Об этом заявил Николай Азаров во время рассмотрения вопроса отставки правительства Тимошенко, инициатором которого выступила Партия регионов.

'Чистые валютные резервы уменьшились в три раза. Это правительство не мелочится. В три раза уменьшились. Сегодня вместе с кредитами МВФ они составляют 25 миллиардов, а, если вычесть оттуда эти кредиты, то они находятся на предельно недопустимом уровне', - заявил Азаров. По его словам, 'большая доля ответственности за такую политику лежит не только на правительстве, но и на Нацбанке, который позволял так беспечно использовать средства'.

Он подчеркнул, что в 5 раз увеличился внутренний национальный долг. 'Мне сердце болит называть такие цифры', - пожаловался регионал. 'В этом году практика безумных займов продолжается. По состоянию на 28.02.2010 фактически в общий фонд бюджета поступило по государственным заимствованиям 5 миллиардов гривен. Это в 3,3 раза больше, чем январе-феврале прошлого года', - отметил он. По его словам, таким образом, из банковского сектора вымываются средства, которые они могли бы предоставить реальному производителю.

'Отбор инвестор производился не на прозрачных основах. Договора по миллиардных кредитах заключались с иностранными компаниями, в то время как отечественный производитель терял рынки сбыта', - возмутился Азаров. Также правительство превысило сумму на госгарантии на 54,7 миллиарда гривен. 'У них рука повернулась подписывать эти документы! Это значительно больше, чем предусмотрено в бюджете. Надо отдать должное президенту, он большей частью остановил эти бездумные решения', - заявил Азаров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP