Тимошенко и Луценко решили протолкнуть Макаренко в депутаты

26 Авг 2010 00:00

Кандидатура экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко будет выдвигаться на местных выборах. Об этом заявил лидер 'Народной самообороны' Юрий Луценко газете 'Сегодня'.

'Мы с Юлией Тимошенко обсуждали дальнейшее будущее Макаренко и решили выставить его кандидатуру на местных выборах', - сказал он. 'Мы с Толей хорошие друзья. Он сильный человек, и я надеюсь, выдержит все испытания. Кстати, Анатолий и раньше писал стихи своей супруге. А теперь в СИЗО его творческий талант проявился в полной мере. Я просто был поражен глубиной его поэзии', - добавил Луценко.

Как известно, 8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими 'Нефтегаза' путем злоупотребления служебным положением 11 млрд куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд гривен, который принадлежал компании RosUkrEnergo. Макаренко был задержан СБУ 23 июня. 30 июня ему было предъявлено обвинение в служебной халатности при растаможивании 11 млрд куб. м газа в 2009 году. Он содержится в Лукьяновском СИЗО. По информации издания, Макаренко вместе с экс-судьей Игорем Зварычем находятся в элитной камере с отдельным санузлом, телевизором и холодильником, но официального подтверждения этой информации нет. 'Хотя слухи о том, что в СИЗО можно неофициально купить комфортную камеру, ходят давно. Два года назад, по сплетням, такой номер обходился постояльцам в 300-400 долларов в сутки', - говорится в публикации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP