Тимошенко готовится к выборам в марте 2011 и надеется на помощь Левочкина - источник

14 Дек 2010 00:00

Юлия Тимошенко ведет активную подготовку к парламентским выборам в марте 2011 года.Об этом нам сообщил источник в ее фракции. Несмотря на то что уже практически все свыклись с мыслью о том, что выборы будут осенью 2012 года (для этого парламент должен проголосовать 2 февраля 2011 года 300 голосами за изменение в Конституцию), Тимошенко рассчитывает, что этих самых 300 голосов в Раде не будет.

И тогда не будет иного выхода, кроме как объявить выборы на март 2011 года (как то предполагает нынешний Основной закон) и сократить время предвыборной кампании до 50 дней. 'Тимошенко не афишируя регулярно проводит совещания с руководителями областных предвыборных штабов', - добавляет источник.

Напомним, в первом чтении изменения в Конституции уже набрали более 300 голосов. Почему же Тимошенко считает, что в феврале столько штыков не будет?

Как пояснил нам источник, Юлия Владимировна полагает, что ей поможет... глава Администрации президента Сергей Левочкин.

По мнению Леди Ю., Левочкин якобы тоже заинтересован в скорых выборах, так как его в нынешней ситуации не устраивают два момента. Во-первых, необходимость постоянно договариваться в Раде с коммунистами, литвиновцами и 'тушками' по каждому голосованию. Во-вторых, отсутствие собственной мощной группы влияния в парламентской фракции ПР. У Тимошенко говорят, что Левочкин рассчитывает на мартовских выборах сформировать большинство в Раде только за счет Партии Регионов (для чего готовится новый закон, согласно которому выборы будут проходить по смешанной системе - 50% по партийным спискам, 50% - по мажоритарным округам), а во-вторых, провести в нардепы по спискам ПР много своих людей.

Глава Администрации президента, услышав от нас о том, что он может подыграть Леди Ю. с выборами в марте 2011 года, был весьма лаконичен. 'Бред', - сказал 'Сегодня' Сергей Левочкин. В ПР также нам никто не подтвердил, что среди них есть какие-то влиятельные сторонники выборов в 2011 году. Собственно, регионалы для того и хотят перенести их на 2012 год, чтобы сейчас провести наиболее болезненные реформы, которые, по расчетам властей, дадут положительный эффект как раз в начале 2012 года. 'Выборы пройдут в октябре 2012-го. 2 февраля у нас за это будет 330 голосов. А рассказы Тимошенко - ну чем бы дитя ни тешилось...', - сказал нам первый замглавы фракции ПР в парламенте Михаил Чечетов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP