Тимошенко готова увольнять всех: 'Почти всё правительство Януковича - украинофобы'

9 Июл 2010 00:00

Фракция Блока Юлии Тимошенко будет голосовать за отставку любого министра и представителя власти Виктора Януковича. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в интервью 'Би-Би-Си'. 'Почти все правительство Януковича является украинофобом. Это люди, которые априори не любят Украину и все наши ценности', - отметила она.

'И потому мы в любой момент будем отдавать наши голоса за увольнение любого министра и представителя власти Януковича, потому что для нас они все имеют одну природу, которая ничего общего не имеет с демократией, с любовью к Украине и служением Украине', - заявила Тимошенко. Она отметила, что 'кадровая политика сегодня довольно сложная'. 'На первом этапе, когда формировалась коалиция, и когда надо было раздать всем членам коалиции должности согласно договоренностям, то правительство и вообще все органы власти в Украине составлялись из представителей разных политических сил, которые входили в коалицию', - констатировала лидер БЮТ.

'Сейчас очевидно, что когда укрепляется власть Януковича, когда она набирает свою недостаточно конституционную мощность, то постепенно и из правительства, и из всех вертикалей и ветвей власти удаляют людей, которые не принадлежат непосредственно к окружению Януковича', - сказала Тимошенко. 'Набирают людей, которые представляют один регион нашего государства - донецкий. И которые будут консолидировано действовать, используя власть и политику для увеличения своего достатка', - добавила она. Тимошенко считает, что 'и дальше будет продолжаться процесс увольнения чужаков из всех структур власти, и будет приходить донецкий клан, овладевая всеми властными возможностями'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP