Тимошенко: Фирташ – правая рука Ющенко

23 Ноя 2009 00:00

Президент Виктор Ющенко хочет вернуть на газовый рынок компанию РосУкрЭнерго. Такой вывод можно сделать со слов премьера Юлии Тимошенко в интервью телеканалу ICTV.

Комментируя письмо президента Виктора Ющенко российскому президенту Дмитрию Медведеву о необходимости изменения газовых контрактов, она скала: 'Требуют вернуть РосУкрЭнерго'. 'Те люди, которые олицетворяют РУЭ, с одной стороны являются депутатами Партии регионов - это Бойко и Левочкин, а с другой Фирташ и команда - это правая рука президента, это и есть РУЭ', - сказала премьер.

'И потому все требуют изменения контрактов для того, чтобы вставить туда этого посредника, который неплохо доился для политиков. И поэтому, я думаю, что и дальше будут требовать изменения контрактов, но я этого не допущу', - заявила Тимошенко. 'Я знаю, многие ругают этот контракт, кому-то не нравится. Я думаю, что причиной является то, что высшие должностные лица государства, как власти, так и оппозиции, к сожалению удерживались за счет РУЭ, они, по сути, жили за счет этих финансовых ресурсов', - подчеркнула она. 'Поэтому мне это не могут простить и ругают этот контракт новый, имея такую небольшую надежду, что вернется старый режим коррупционный в газовой сфере, который даст возможность и дальше высоким политикам зарабатывать на природном газе', - заявила Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP