Тимошенко: 'Если Янукович будет поднимать руку на святое, то мы из конструктивной оппозиции можем превратиться совсем в неконструктивную'

13 Апр 2010 00:00

Лидер украинской оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко намерена побороться за власть на очередных парламентских выборах в 2012 году и взять реванш над своим многолетним оппонентом Виктором Януковичем, избранным Президентом страны.

Об этом она заявила в интервью иностранным журналистам.

'Мы обязаны собрать все демократические, патриотические силы, всех сильных политиков, которые хотят вернуть Украину на логичный проевропейский путь развития, и как минимум в 2012 году, когда будут очередные парламентские выборы, все-таки привести в парламент стабильное парламентское большинство, которое сможет продолжить путь демократизации Украины', - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ обещает 'безусловно' повторить поход за президентским мандатом и постарается приблизить дату выборов президента. Она отказалась конкретизировать планы, сказав, что 'время покажет'.

Экс-премьер вновь раскритиковала Президента за спорное с юридической точки зрения формирование парламентского большинства как фракциями, так и отдельными депутатами, а также за планы новой власти создать на базе национальной газотранспортной системы международный консорциум, считая это 'теневой приватизацией'.

'Никакой слабости в моих действиях не будет в отношении независимости Украины, развития демократии и защиты стратегической собственности страны... Если Янукович будет поднимать руку на святое, то мы из конструктивной оппозиции можем превратиться совсем в неконструктивную, и я думаю, что он это очень быстро почувствует в своей политической жизни', - пообещала Тимошенко.

Напомним, что очередные парламентские выборы в Украине планируются на осень 2012 года, а следующие выборы президента состоятся в начале 2015 года. Конституция предусматривает возможность импичмента президента, но сложность и отсутствие проработанного механизма этой процедуры, по мнению законодателей и юристов, не дает возможности лишить президента власти.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP