Тимошенко еще не видела решение КС, но уже хочет увольнять судей

29 Мар 2010 00:00

Фракция БЮТ будет инициировать увольнение судей КС, которые примут решение о легитимности нынешней коалиции. Об этом заявила на брифинге в парламенте лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что оппозиция протестует против возможного решения КС о легитимности коалиции, поскольку, по ее информации, судьям КС предлагается 1 млн. долларов. Она пообещала, что БЮТ будет инициировать увольнение тех судей, которые 'освятят легитимность нынешней коалиции и правительства'. 'Нам нужно будет внимательно рассмотреть, кто из судей КС как голосовал за решение, которое однозначно будет неправосудным, и после этого мы уже будем инициировать в Верховной Раде все события, связанные с нарушением присяги судей. Безусловно, мы будем инициировать увольнение таких судей, потому что это будет прямое нарушение присяги', - сказала Тимошенко.

Вместе с тем она заявила, что оппозиция не позволит уволить тех судей КС, которые выступят против решения о легитимной коалиции. 'Мы не дадим рассматривать в Верховной Раде увольнение судей КС, которые придерживаются правовой позиции', - сказала Тимошенко. Она напомнила, что судьи КС избираются сроком на 9 лет и, 'согласно закону, не могут быть просто так уволены, как любой другой чиновник - для этого должно быть доказано нарушение присяги'. 'Я думаю, что сегодня те честные судьи, которые и дальше готовы стоять на позициях Конституции, не нарушали присягу', - сказала Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP