Тимошенко будет в списке под номером 13, а Ющенко с Януковичем рядом

16 Дек 2009 00:00

Фамилии кандидатов в президенты Украины в бюллетенях для голосования будут впервые пронумерованы. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК, передает Лига.

Поправку о нумерации фамилий кандидатов внес в ходе заседания ЦИКа член Центризбиркома Александр Чупахин. Рассмотрение данного вопроса вызвало активное обсуждение. В частности, Жанна Усенко-Черная призвала не вносить соответствующую поправку, так как она противоречит законодательству и нарушает равные отношения ЦИК ко всем кандидатам. А в случае обжалования решения о внесении соответствующих изменений в бюллетень, по мнению Усенко-Черной, ЦИК ставит под угрозу печать бюллетеней, что грозит срывом выборов. В результате, за утверждение поправки Чупахина поддержали.

Однако, по решению комиссии все кандидаты будут размещены в бюллетене по алфавиту. Также комиссия установила, что избирательные бюллетени для голосования будт напечатаны на государственном языке, на бумаге светлого тона с соединением серого и розового цветов. Бюллетени будут напечатаны с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP