Тимошенко будет требовать дел на аптекарей-'мародеров'

2 Ноя 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко будет требовать возбуждения уголовных дел за мародерство против частных аптек, которые продают лекарство 'Тамифлю' по завышенной цене.

Об этом она заявила на брифинге ночью во время разгрузки самолета с грузом противовирусного препарата 'Тамифлю' из Швейцарии, стенограмму которого приводит пресс-служба правительства. Тимошенко подчеркнула, что препарат 'Тамифлю' завезен в Украину 'по оптовой цене 67 грн. за одну дозу (одна доза препарата - это упаковка из 10 капсул)'. 'А накануне министр иностранных дел купил этот препарат в аптеке по цене 600 грн. за одну упаковку. Это, считайте, в 10 раз больше дерут эти мародеры в частных аптеках. Это не просто преступление', - сказала премьер.

'И с завтрашнего дня я буду требовать от Генеральной прокуратуры, от МВД возбудить уголовные дела за мародерство против тех частных аптек, которые продают сегодня это лекарство в 10 раз дороже', - заявила она. Тимошенко также подчеркнула, что полученные лекарства будут доставлены не в аптеки, а в больницы, где их будут выдавать больным бесплатно. 'Мы не отдаем этот препарат в аптеки, так как убеждены, что начнется спекуляция, с людей будут сдирать три шкуры. И потому мы полагаемся сегодня на больницы, а в больницах этот препарат будет предоставляться бесплатно', - сказала она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP