ТИК готовит обращение о фальсификации выборов в Харькове.

5 Ноя 2010 00:00

Протокол ТИК о якобы победе Геннадия Кернеса на выборах за мэрское кресло, не может считаться законным по целому ряду причин .

Об этом 'Главному' сообщила член городской территориальной избирательной комиссии Людмила Мосяжная, сообщает Главное. Во-первых, ТИК до сих пор не имеет всех уточненных протоколов, отметила член ТИК. Во-вторых, на 10 участках ТИК назначила пересчет голосов, а его результаты сдала только одна участковая комиссия - №211. Итоги выборов на 9 участках до сих пор не известны. В-третьих, ни один уточненный протокол за вчерашний день и ночь не зачитывался членами комиссии вслух, как того требует закон. В-четвертых, результаты выборов не могут быть оглашены до окончания рассмотрения ТИК поступивших жалоб. А таких жалоб не рассмотрено сегодня 190.

В-пятых, протокол ТИК был подписан отдельными членами комиссии от провластных партий сегодня в 08:00 в незаполненном виде. Людмила Мосяжная подчеркнула, что протокол должен быть написан от руки, а на подпись членам ТИК дали напечатанный лист с 'какими-то непонятными цифрами'. В настоящее время члены ТИК готовят коллективное обращение в прокуратуру по факту фальсификации протокола ТИК и выборов мэра. Между тем, Харьковский горизбирком на заседании в пятницу проголосовал за постановление, которым признает Геннадия Кернеса избранным 130 352 голосами городским головой. За это решение проголосовали 10 членов комиссии, трое проголосовали против. Представители КПУ Надежда Боровая и 'Батькивщины' Людмила Масежная заявляют, что голосование проходило по несуществующему протоколу и сейчас результаты фальсифицируются. Разница между Геннадием Кернесом и Арсеном Аваковым составляет 2 тыс. 744 голоса или 0,61%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP