Тигипко запретил Укрпочте торговать лекарствами

20 Апр 2010 00:00

Вице-премьер-министр по экономике Сергей Тигипко выступает против планов по созданию сети государственных аптек на базе госпредприятия почтовой связи 'Укрпочта'. Об этом он сообщил, выступая 15 апреля в ходе встречи, организованной Европейской бизнес-ассоциацией, пишут Версии.

'Я наложил вето на создание государственной сети аптек на базе 'Укрпочты'. Я все сделаю для того, чтобы этого не было. Нам еще на почте аптек не хватало', - сказал вице-премьер. Тигипко подчеркнул, что сфера продажи медикаментов должна регулироваться рыночными методами. 'Вместо того чтобы дать возможность рынку правильно среагировать на кризис, мы придумываем вещи, которые вообще не вписываются в рыночную экономику', - сказал он.

Ранее правительство Юлии Тимошенко планировало создать на базе 'Укрпочты' сеть государственных аптек. Напомним, в начале февраля тогдашний первый вице-премьер министр Александр Турчинов заявил о том, что Кабмин планирует открыть 500 государственных аптек на базе 'Укрпочты' до конца 2010 года. Турчинов тогда же сообщил, что для реализации данной программы правительство планирует внести в уставной фонд 'Укрпочты' 150 млн. гривен.

Кабмин планировал, что в рамках программы лекарства будут закупаться не за счет бюджетных средств, а за счет привлекаемых 'Укрпочтой' кредитных ресурсов.

5 февраля 'Укрпочта' открыла первую аптеку на базе своего отделения в Киеве по адресу пр. Оболонский, 14.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP