Тигипко запатентовал свою партию

30 Авг 2010 00:00

Вице-премьер Сергей Тигипко зарегистрировал в 'Укрпатенте' товарный знак своей партии 'Сильна Україна'. Это позволит Тигипко при желании использовать это название в бизнес-деятельности, пишет 'Дело'. По данным издания, товарный знак 'Сильна Україна' был зарегистрирован в августе 2010 года и предназначается для использования сразу в нескольких направлениях деятельности.

Среди них - страхование и финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, брокерская и посредническая деятельность, реклама, управление делами, менеджмент в сфере бизнеса, административная деятельность в сфере бизнеса, деловое администрирование. В то же время заместитель председателя партии 'Сильна Україна' Кость Бондаренко заявил, что у Тигипко нет планов использовать бренд в бизнес-деятельности. 'Решение зарегистрировать знак партии было принято после нескольких попыток использовать его третьими лицами, в частности для общественной организации', - сказал он. Другие партии и политические силы действительно регистрируют свои знаки для массы услуг, не связанных с политической деятельностью. Так, товарный знак 'Социалистическая партия' зарегистрирован в классификациях 'Одежда, обувь, головные уборы' и 'Организация и проведение съездов, конференций, съездов и симпозиумов'.

Коммунисты зарегистрировали свой знак для таких видов деятельности, как реклама и управление делами, печатная продукция, СМИ, связь, образование, юридические услуги. Знак 'Блок Юлии Тимошенко' зарегистрирован в 45 разных классификациях, среди которых есть совершенно не связанные с политикой услуги и такие виды товаров, как, например веревки, сетки, навесы, брезент, паруса, сумки и мешки. Среди видов деятельности, для которых Арсений Яценюк зарегистрировал свой знак 'Фронт Змін', встречается 'услуги манекенщиков для рекламы или способствования продаже'. А торгового знака 'Партія регіонів' вообще нет в базе данных зарегистрированных знаков для товаров и услуг 'Укрпатента'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP