Тигипко замахнулся на второе место на осенних выборах

22 Июл 2010 00:00

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко, лидер партии 'Сильная Украина' рассчитывает, что его партия на местных выборах осенью займет второе место по стране.

'В целом - на второй результат по стране. В ряде регионов мы намерены получить больше 30% голосов, в некоторых областях наша поддержка - около 20%. Я думаю, что лучше всего у партии 'Сильная Украина' будут результаты в тех городах и регионах, где проживает больше всего самостоятельных, успешных людей', - сказал он в интервью агентству ЛигаБизнесИнформ, отвечая на вопрос, на какой результат на местных выборах он рассчитывает..

- Считаете ли Вы справедливым и совершенным новый закон о местных выборах, предложенный регионалом Александром Ефремовым? Готовы ли вы противостоять недемократичным нормам, которых, по мнению экспертов, там предостаточно? Если готовы, то как: переговорами с партнерами по коалиции или, скажем, как Арсений Яценюк - публичными акциями протеста?

В то же время Тигипко считает, что в законе о местных выборах, предложенным регионалом Александром Ефремовым, есть много недоработок, которые не согласуются с демократическими принципами проведения выборов.

'В первую очередь это отсутствие возможности самовыдвижения для мэров и по-прежнему закрытые партийные списки. Нелогично выглядит норма, которая касается запрета на участие в выборах районным парторганизациям, которые существуют меньше года. Получается, что в одном селе люди будут голосовать за семь партий, а в соседнем районе, например, за пять. А между селами расстояние небольшое. Получается, что в неравных условиях оказываются не только партии, но и сами избиратели', - считает Тигипко.

'Тем не менее, никакие новые правила проведения кампании нас не пугают. Мы будем участвовать в выборах, идем на выборы уверенно. И точно не собираемся вести какие-то непонятные переговоры или устраивать публичные акции протеста. У нас достаточно сильные позиции без этого', - рассказал вице-премьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP