Тигипко забыли спросить, что он думает по поводу дееспособности Рады

3 Мар 2010 00:00

Лидер партии 'Сильная Украина' Сергей Тигипко считает, что объявление председателем Верховной Рады Владимиром Литвином о прекращении деятельности коалиции 'Национального развития, стабильности и порядка', в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока 'Наша Украина-Народная Самооборона' и Блока Литвина свидетельствует о недееспособности Рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тигипко.

'Признание распада 'оранжевой' коалиции стало и признанием недееспособности нынешнего состава Верховной Рады', - цитирует пресс-служба Тигипко.

При этом в сообщении отмечается, что со дня объявления о распаде коалиции начинается отсчет тридцатидневного срока, и если по его истечении не будет создано новое большинство, Президент Виктор Янукович получит право досрочно прекратить полномочия парламента и назначить новые выборы.

Он также отметил, что возможное новое большинство в парламенте просуществует недолго.

'Новое большинство не удастся создать юридически чисто. А главное, оно соберется лишь для формирования Кабинета Министров, чтобы на следующий день распасться', - отметил Тигипко.

По его мнению, в нынешних политических и социально-экономических условиях наиболее разумным решением для Януковича и Партии регионов станет решение пойти на досрочные выборы.

При этом Тигипко считает, что в результате этих выборов в парламенте сформируется устойчивое большинство и дееспособное правительство, что даст возможность провести в стране все необходимые реформы и представить украинцам их результат к концу 5-летнего пребывания Януковича на посту Президента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP