Тигипко заблокировал идею Тимошенко

16 Апр 2010 00:00

Кабмин отменил постановление правительства Юлии Тимошенко о создании на базе 'Укрпочты' сети государственных аптек. 'Я ветировал этот проект. Нам еще на почте аптек не хватало', - заявил вице-премьер Сергей Тигипко, выступая на встрече с Европейской бизнес ассоциацией, сообщает Интерфакс-Украина.

Как известно, Кабмин 3 февраля принял постановление о создании сети государственных аптек на базе 'Укрпочты'. Первый аптечный пункт открылся в одном из столичных почтовых отделений уже 5 февраля. Для реализации программы правительство приняло решение об увеличении уставного капитала почтового предприятия на 150 млн. гривен из средств госбюджета-2010. Кроме того, Тигипко заявил, что правительство планирует существенно сократить список видов деятельности, по которым разрешается работать с использованием единого налога.

'В ближайшее время мы внесем предложения, весьма существенные, которые уменьшат виды деятельности, по которым разрешается работать за счет этих фиксированных налогов', - подчеркнул он, сообщает УНИАН. Тигипко также отметил, что новый Налоговый кодекс будет подготовлен в течение 3-4 месяцев, и сложность в работе над ним заключается в том, что существующая на данный момент база наработок некачественная.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP