Тигипко вспомнил, что долги по НДС нужно отдавать

14 Апр 2010 00:00

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко во время заседания Правительственного комитета по вопросам экономической политики отметил, что правительство не будет затягивать с возмещением предприятиям задолженности по НДС.

'Оборотные средства крайне необходимы бизнесу для обеспечения роста производства. Несмотря на сложную бюджетную ситуацию, правительство не будет затягивать с возмещением просроченной задолженности государства по НДС', - заявил Тигипко, которого цитирует пресс-служба вице-премьер-министра.

Он подчеркнул важность проекта постановления правительства, которое было рассмотрено на правительственном комитете. Документ предусматривает выпуск ОВГЗ для погашения накопленной в 2009 году и просроченной бюджетной задолженности по налогу на добавленную стоимость. Согласно проекту, субъекты экономики, которые имеют право на бюджетное возмещение НДС, получат облигации государственного внутреннего займа на сумму долга, подтвержденную налоговыми органами. Планируется, что эти облигации будут иметь свободное обращение на фондовом рынке.

'Продав бумаги, предприятия смогут привлечь необходимые им оборотные средства. Правительство рассчитывает, что этот шаг даст дополнительный импульс для оживления отечественной экономики уже в этом году', - подчеркнул вице-премьер-министр.

Напомним, по данным Государственной налоговой администрации Украины, на сегодняшний день задолженность по НДС составляет 31 миллиард гривен, из них просроченных - 16 миллиардов гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP