Тигипко все же ждет деньги МВФ, но не ясно когда

2 Июн 2010 00:00

Сума кредита, которую Международный валютный фонд (МВФ) может предоставить Украине может составить $12-19 млрд. Об этом в комментарии журналистам сообщил вице-премьер Сергей Тигипко. 'Я рассчитываю, что цифра (сума кредита.) может колебаться от 12 до 19 млрд. долларов, но окончательное решение может принять только Совет директоров МВФ', - отметил Тигипко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Вице-премьер также подчеркнул, что вчерашнее принятие закона о государственных закупках будет работать на МВФ. 'Благодаря этому мы сэкономим бюджетные средства и сможем сделать более прозрачным сам механизм закупок. Поэтому я считаю, что работа с МВФ идет нормально', - подчеркнул Тигипко, добавив, что в ближайшее время в Украину прибудут специалисты Фонда, которые будут работать с 'Нефтегазом' и Минфином.

На уточняющий вопрос журналистов, когда Украина может ожидать деньги МВФ, Тигипко ответил: 'Деньги мы получим через три недели после того, как подпишем Меморандум. Сейчас над ним мы работаем. Нужно убедить МВФ в доходной части бюджета. Также сейчас мы поясняем ситуацию по смете 'Нефтегаза'. Текст Меморандума практически согласован', - сообщил он. В тоже время С.Тигипко подчеркнул, что о конкретной дате подписания Меморандума говорить рано. Ранее источник, информированный о ходе переговоров Украины и МВФ, сообщил, что на сегодняшний день велика вероятность того, что МВФ может отказать Украине в начале реализации новой программы сотрудничества в ближайшее время. По словам источника, МВФ фактически уверен, что в госбюджете Украины на 2010 год заложен существенно заниженный дефицит.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP