Тигипко возмущен ситуацией вокруг прибытия экипажа Ariana

6 Янв 2010 00:00

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, заплативший, по информации СМИ, часть выкупа за освобождение судна Ariana, возмущен тем, что его не пустили на посадочную полосу одесского аэропорта, куда прибыл самолет с моряками. Сотрудники Одесского аэропорта пустили на посадочную полосу только матерей, жен и губернатора Одесской области Николая Сердюка.

Сергей Тигипко, а также делегация одесситов, внесенных в список встречающих самолет с освобожденными членами экипажа балкера Ariana, были вынуждены ожидать моряков в вестибюле. Как заявил сотрудники аэропорта, облгосадминистрация распорядилась пропустить к трапу самолета только самых близких - жен и матерей моряков, по списку, который составила компания Укркрюинг. Узнав о распоряжении обладминистрации, толпа встречающих с криками Пустите, пустите! пыталась ломать двери, но ей помешали сотрудники службы безопасности аэропорта.

Сам же Сергей Тигипко заявил: 'Это просто позорная власть, которая сначала палец о палец не ударила, чтобы вызволить наших моряков, а теперь даже не дает их достойно встретить'. После приземления самолета моряков вывели на улицу к автобусам через боковой выход, но они вернулись в вестибюль, к ожидающим их родственникам. 'Смешно, что вручает цветы именно Николай Сердюк, который ранее заявлял, что вопрос о судьбе пленных моряков не в его компетенции, от имени Президента, который тоже не появился', - сказал Сергей Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP