Тигипко видит для себя трех главных соперников

11 Сен 2009 00:00

Политик Сергей Тигипко заявляет о создании в будущем блока своего имени для участия в парламентских выборах.

На вопрос о том, что на посту президента ему понадобится своя политсила в парламенте, и будет ли это его Трудовая партия, Тигипко сказал: 'Будет создан блок Сергея Тигипко. Сейчас раскручиваем имя, а сформировать блок легко: уже есть группа партий, которые готовы меня поддержать'. Политик в интервью 'Фокусу' высказал сомнение, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович договорятся о выходе во второй тур президентских выборов, чтобы потом разделить власть.

'Мне кажется, добиться каких-нибудь договорённостей между основными конкурентами будет сложно. Уж очень большой уровень взаимного недоверия', - объяснил он. Экс-глава НБУ считает, что 'будет четыре кандидата, которые активными действиями оторвутся от других, - Тигипко, Яценюк, Тимошенко и Янукович'. 'Разрыв между ними начнёт уменьшаться. Долго не будет явного лидера', - считает он. Тигипко 'даже не рассматривает' вариант, что он не пройдет во второй тур и предложит свои голоса другому кандидату: 'Никому (не отдам свои голоса)! Это было бы ошибкой, и мы получили бы ещё 5 проблемных лет'.

На вопрос о том, что именно Тигипко в 2003 году в качестве главы НБУ забрал Арсения Яценюка из Крыма в столицу и проявлялись ли уже тогда его амбиции, политик ответил: 'Он (Яценюк) прекрасно справлялся со своими обязанностями и меня полностью устраивал как заместитель. Амбиции были, но я считаю, что это хорошо, поскольку они являются очень серьёзным стимулом в работе'. На вопрос, не странно ли ему конкурировать с Яценюком на выборах, и дорос ли он до них, Тигипко сказал: 'Ничего странного. Нормальная конкуренция. И что значит - 'дорос'?

Если посмотреть на действия нынешнего президента, то я могу сказать, что он 'не дорос', хотя вроде бы и в возрасте'. Тигипко назвал черным пиаром слухи о том, что может стать премьером как при Тимошенко, так и при Януковиче. По словам политика, он не видел Тимошенко уже шесть месяцев, а Януковича - с 2004 года, когда после второго тура выборов президента покинул пост главы его избирательного штаба. Тигипко рассказал, что сотрудничает с российскими и украинскими молодыми политтехнологами, а кампанией руководит непосредственно он сам: 'У меня достаточно знаний о том, как это всё организовать'. На старт избирательной кампании Тигипко планирует потратить около 20 миллионов гривен: 'Я, как и обещал, сам финансирую кампанию'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP