Тигипко верит, что депутаты уже готовы объединиться под него

27 Янв 2010 00:00

Лидер партии 'Сильная Украина' Сергей Тигипко убежден, что новоизбранный президент должен объявить досрочные парламентские выборы. Об этом он сказал во время прямой телефонной линии в газете 'Комсомольская правда в Украине', передает УНИАН.

'Если придет президент, который хочет быть переизбран в 2015 году, он должен это сделать', - подчеркнул Тигипко. Он объяснил это тем, что любому президенту придется совершать непопулярные шаги, непопулярные реформы которые могут растянуться на полтора года, а если следующие парламентские выборы будут в 2012 году, новый президент может не получить парламентскую поддержку таких непопулярных реформ, и, как следствие, проигрывает выборы в 2015 году.

В случае, если досрочные парламентские выборы провести сейчас, у нового президента и новоизбранного парламента будет 5 лет для этого, или провести непопулярные реформы и до 2015 года уже получить положительный результат, объяснил Тигипко. Кроме того, он прогнозирует, что в случае сохранения действующего состава Верховной Рады после окончания президентских выборов в ней начнутся 'колоссальные политические торги'. Также Тигипко посоветовал представителям Партии регионов 'не беспокоиться' за результат его политической силы в случае проведения досрочных парламентских.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP