Тигипко в среду будет уговаривать МВФ

23 Мар 2010 00:00

Вице-премьер Сергей Тигипко в среду, 24 марта, проведет встречу с представителями миссии Международного валютного фонда. Об этом сообщил премьер Николай Азаров во время встречи с заместителем министра финансов США Кристофером Смартом.

'Мы планируем восстановить работу с международным валютным фондом и завтра состоится встреча Сергея Тигипко с миссией МВФ', - сообщил Азаров, информирует сайт Кабмина. По его словам, Украина рассматривает две возможности взаимодействия с Международным валютным фондом: или продолжение существующей программы сотрудничества, или разработка новой многолетней программы. 'Эта программа нам нужна в первую очередь для того, чтобы приступить к реализации таких необходимых для Украины реформ', - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что именно в период проведения системных реформ финансовая поддержка Международного валютного фонда уместна для Украины: 'Необходима помощь в реформировании нашей экономики. Мы рассчитываем на то, что сотрудничество с МВФ станет хорошим фоном для привлечения инвестиций. Мы обязательно сделаем свою страну самой привлекательной в Восточной Европе в плане привлечения инвестиций'. При этом заместитель министра финансов США сказал, что восстановление сотрудничества с МФВ - это мощный сигнал, как для внешних, так и для внутренних инвесторов: 'Для внешних партнеров важно видеть, что вы выполняете и даже немного перевыполняете программу сотрудничества с МВФ. Это будет привлекать инвесторов'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP