Тигипко в Регионах сказали, что у него пока нет оснований для лидерства

12 Сен 2011 00:00

Сергея Тигипко, вероятнее всего, введут в состав руководства Партии регионов, но вопрос его лидерства в провластной партии пока лишь гипотетический.

Об этом рассказали газете 'Коммерсант-Украина' первые лица Партии регионов, комментируя заявление Тигипко о том, что он может возглавить Партию регионов после того, как его 'Сильная Украина' вольется в ПР.

Так, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что пока вопрос о возможном лидерстве Тигипко в Партии регионов не поднимался.

'Это было просто гипотетическое утверждение. В этой жизни никто ни от чего не застрахован', - сказал изданию Ефремов.

'Есть много составляющих: произойдет ли вообще слияние партий; как Сергей Тигипко будет работать; каким авторитетом будет пользоваться в объединенной партии. Но этот вопрос еще не поднимался - для этого пока нет оснований', - подчеркнул он.

А заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что вице-премьера Тигипко введут в состав руководства Партии регионов.

'Он по определению будет в руководящих органах, хотя бы потому, что и по статусу и по должности входит к нам как руководитель своей партии. Поэтому сомнений относительно того, что он будет в политсовете, нет ни у кого', - сказал Колесниченко.

Он не исключает, что в дальнейшем может быть рассмотрен и вопрос дальнейшего продвижения Тигипко.

'Он политик амбициозный, молодой, перспективный, и если он реально вольется в работу в нашей организации, то никто не исключает, что на съезде можно рассматривать вопрос о его дальнейшем продвижении, в том числе и о лидерстве в партии', - считает Колесниченко.

Со своей стороны, директор Центра прикладных политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко отметил: 'Я не исключаю, что Сергею Леонидовичу (Тигипко) в разговорах об объединении действительно могли пообещать такую перспективу (пост главы ПР). Но, с другой стороны, не думаю, что 'донецкие' просто так отдадут лидерство в своей партии'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP