Тигипко: В переговорах с МВФ мы отстаиваем государственные интересы

19 Апр 2010 00:00

'Сотрудничество с Международным валютным фондом для Украины является чрезвычайно важным. Однако кредит любой ценой нам не нужен. Правительство на это не пойдет', - заявил сегодня вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Сергей Тигипко отметил, что Миссия МВФ предоставила Украине свой вариант проекта Меморандума, который сейчас активно обсуждается. 'Нужно учитывать, что это - лишь предложение. С некоторыми моментами согласимся, по другим вопросам дадим альтернативные предложения, от чего-то откажемся', - сообщил вице-премьер. Об этом сообщает официальный сайт С. Тигипко.

В частности, Сергей Тигипко подчеркнул, что никаких изменений в пенсионное законодательство Правительство не готовило: 'На заседаниях Кабинета Министров вопрос сокращения зарплаты работающим пенсионерам не обсуждался'. Сейчас в Правительстве идет активная работа по поиске дополнительных путей финансирования Пенсионного фонда и сокращения дефицита его средств.

Также Вице-премьер-министр Украины отметил, что в ближайшее время Правительство предоставит МВФ свои предложения. Уже на следующей неделе в Вашингтоне начнутся переговоры по дальнейшему сотрудничеству с МВФ, на которых будут обсуждаться условия новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом. 'Получение транша от МВФ станет очень важным сигналом для инвесторов и серьезным толчком для развития украинской экономики', - уверен Сергей Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP