Тигипко в очередной раз пообещал не делать больно пенсионерам: экспериментировать на людях никто не имеет права

3 Фев 2011 00:00

Словакия уже прошла те этапы реформирования экономики и социальной сферы, которые только начинают реализовываться в Украине. Потому для нас особенно ценен опыт постсоциалистических стран, его изучение помогает избегать ошибок и эффективно проводить изменения.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, накануне официального визита в Словакию, сообщает Лига. Во время визита Тигипко, в частности, намерен подробно изучить недостатки и преимущества словацкой модели реформирования пенсионной системы и выяснить возможности применения этого опыта в Украине. 'Использование лучшего мирового опыта позволит проводить пенсионную реформу быстро, эффективно и безболезненно, ведь экспериментировать на пенсионерах никто не имеет права', - отметил Тигипко.

В программе визита - встречи с вице-премьер-министром правительства Словакии - министром финансов Иваном Миклошeм, вице-премьер-министром - министром труда, социальных вопросов и семьи Йозефом Мигалом, словацкими экспертами в сфере экономических и социальных реформ, руководством Ассоциации управления страховыми пенсионными фондами и ведущих страховых компаний Словакии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP