Тигипко уже знает, когда он станет премьером

10 Фев 2010 00:00

Лидер 'Сильной Украины' Сергей Тигипко допускает свое назначение после возможных досрочных выборов в Верховную Раду. 'Думаю, после. Потому что руководить правительством, не опираясь на свою фракцию в парламенте и не располагая политической поддержкой, очень ненадежно. Что ты можешь, если не имеешь политического влияния на ситуацию? Разве что быть техническим исполнителем. Но этого слишком мало, чтобы провести реформы', сообщают 'Украинские новости' со ссылкой на 'Независимую газету'

Описывая сами реформы, которые Тигипко считает необходимыми, он объяснил, что они будут 'чрезвычайно болезненны' для людей, но обойтись без них нельзя. 'Нужно, во-первых, провести административную реформу с существенным сокращением аппарата госслужащих, контролирующих органов и т.п. Популярного в этом будет мало. Во-вторых, поскольку у нас большой дефицит Пенсионного фонда, придется идти на сложные решения - вплоть до увеличения пенсионного возраста некоторым категориям населения. Начать придется, видимо, с льготников. Иначе дыру в бюджете очень сложно будет закрыть.

В-третьих, мы сегодня дотируем из бюджета цену на газ, но государство не может себе этого позволить. Придется установить реальную рыночную стоимость газа для всех, в том числе и для населения, и перейти к адресной поддержке самых бедных. Все эти шаги - только начало. Подобные меры чрезвычайно болезненны, с точки зрения людей, но они необходимы для повышения их же благосостояния в будущем', - заявил он. Тигипко также сообщил, что за последнее время трижды встречался с Виктором Януковичем. По его словам, Янукович намерен провести консультации о возможной кандидатуре премьер-министра с парламентским большинством после его переформатирования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP