Тигипко уверен в принятии Налогового кодекса до 2011 года

19 Мар 2010 00:00

Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко уверен в принятии Налогового кодекса до 2011 года. Об этом он сообщил в ходе инвестиционной конференции, организованной компанией 'Драгон Капитал'. 'До конца этого года, я убежден, нам удастся отработать Налоговый кодекс и принять его', - сказал он.

Вице-премьер также отметил, что на данный момент 86 государственных учреждений занимаются проверками предпринимательской деятельности. Такое количество, по мнению Тигипко, чрезмерно. 'Мы намерены в 2 раза сократить, а может быть и более радикально, количество проверяющих организаций и количество работников', - сказал он. По словам вице-премьера, существование стольких проверяющих органов несет большую нагрузку на бюджет.

Как сообщалось, ранее Тигипко выразил сомнение в серьезном изменении системы налогообложения до 2011 года, однако допустил возможность принятия нового Налогового кодекса, который начнет действовать с 2011 года. Президент Виктор Янукович попросил Кабмин учесть его предвыборную программу при подготовке программы деятельности правительства. Будучи кандидатом в Президенты, Янукович обещал в случае избрания его Президентом снизить ставку налога на добавленную стоимость с 20% до 17% до 2011 года. Он также пообещал снизить налог на прибыль предприятий с 25% до 16% до 2013 года и спрогнозировал принятие Верховной Радой Налогового кодекса до лета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP