Тигипко уверен, что ситуация для бизнеса уже меняется

23 Сен 2010 00:00

Правительство разработало ряд законопроектов, существенно сужающих возможности чиновников давить на бизнес. Об этом заявил вице-премьер Украины, лидер партии 'Сильная Украина' Сергей Тигипко в ходе парламентских слушаний на тему 'Экономические реформы: реальность и ожидания украинского бизнеса', сообщает пресс-служба 'Сильной Украины'.

'Будет запрещено изъятие документов в оригинале вне рамок уголовного следствия, устранена возможность остановки финансовой деятельности предприятий кроме как по решению суда. Для налоговых служб будет введен запрет на безосновательный отказ в приеме налоговой декларации, а поступившие так чиновники будут привлекаться к административной ответственности', - сказал он.

Тигипко также отметил, что переданный на рассмотрение парламента доработанный проект Налогового кодекса предусматривает существенное улучшение предпринимательского климата в Украине.

Вице-премьер напомнил, что сегодня по условиям для ведения предпринимательской деятельности Украина находится на одном из последних мест в мире. И новый кодекс призван принципиально изменить ситуацию.

Тигипко еще раз назвал основные положения нового Кодекса, направленные на либерализацию экономики: постепенное снижение налога на прибыль с 19% до 16%, десятилетняя нулевая налоговая ставка для судостроительных и авиастроительных предприятий, гостиничного бизнеса, частных больниц и школ, автоматическое возмещение НДС на 23-й день с момента подачи декларации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP