Тигипко таки признался, что Украина не выполнила требования МВФ

27 Янв 2011 00:00

Украина не выполнила всех обязательств перед МВФ для получения очередного транша кредита. Об этом в эфире '5 канала' заявил вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко

'Если говорить о сегодняшнем этапе, то - нет, мы не готовы. У нас есть решения, которые мы не приняли, и нам нужно будет обсуждать и принимать еще', - заявил вице-премьер. Тигипко подчеркнул, что по поводу пенсионной реформы МВФ выдвинул четыре основных требования и сейчас предлагает свои решения, которых всего более 20 и сейчас идет активное обсуждение. 'Если говорить о пенсионной реформе, у МВФ есть четыре требования, которые они заложили как основные решения, которые бы позволяли, условно говоря, получать программу с ними. Мы приняли более 20 решений. Думаю, что сейчас мы внесем изменения и добавим еще решения, потому что сейчас идет очень активное обсуждение и мы получаем предложения', - уточнил политик.

'Может они нас как-то частично подталкивают к тому, чтобы мы обращали на это внимание свое, но я бы не переводил на них ответственность, это наша ответственность. Эта украинская проблема и мы должны ее сами решать', - добавил Тигипко. Также вице-премьер-министр социальной политики уточнил, что до 11 февраля в Украине будет работать миссия МВФ, а 15 марта должно быть принято решение о выделении очередного транша кредита для Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP