Тигипко советует увеличить экспорт в азиатские страны

8 Июл 2010 00:00

Международные финансовые организации прогнозируют наибольшие темпы экономического роста в странах Азии, следовательно, именно на этом направлении должна сделать акцент украинская власть при продвижении товаров традиционного украинского экспорта - металлургии, химии, машиностроения и сельского хозяйства. Об этом заявил Вице-премьер министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко во время семинара Всемирного банка (ВБ) 'Восстановление и поддержка устойчивого роста в Украине: Меморандум об экономическом развитии'.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе партии 'Сильная Украина', в частности, указал С.Тигипко, Кабинет Министров уже приступил к подготовке соглашения о создании зоны свободной торговли с Турцией, одним из ключевых внешнеторговых партнеров Украины.

По словам Вице-премьер министра, одновременно с ликвидацией торговых барьеров Украина должна обратить внимание на улучшение условий передвижения людей. Так, необходимо существенно упростить как визовые правила для потенциальных инвесторов в Украину (в частности, из стран Ближнего Востока), так и процедуру регистрации инвестиций, одновременно усилив защиту иностранных инвесторов.

'Многим украинским товаропроизводителям, в частности машиностроительным заводам, очень трудно конкурировать на рынках Европы или США, однако на их продукцию есть большой потенциальный спрос в странах Азии и Ближнего востока, и правительство обязано сделать все, чтобы облегчить им выход на эти рынки. Это особенно важно с учетом того, что темпы роста в странах ЕС будут намного ниже, чем в странах Азии', - подчеркнул С.Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP