Тигипко советует продавать ОПЗ после кризиса

30 Сен 2009 00:00

'Это первый случай, когда конфликт между президентом и премьером принес пользу стране'. Так известный украинский экономист и политик Сергей Тигипко прокомментировал провал конкурса по продаже Одесского припортового завода, сообщила его пресс-служба.

Как известно, конкурсная комиссия посчитала заниженной цену в 5 млрд грн, которую предложило ООО 'Нортима', связанное с бизнесменом Игорем Коломойским. Кроме того, члены комиссии заподозрили участников конкурса в нечестной конкуренции, премьер прямо обвинила их в ценовом сговоре, а президент, в свою очередь, предупредил премьера об ответственности за продажу завода по низкой цене. 'Пять миллиардов гривен, которые предлагались за предприятие, - не более трети его реальной стоимости. К тому же, завод рентабелен даже во время кризиса, и с его продажей лучше подождать', - считает политик.

По его мнению, если бы конкурс состоялся, результаты немедленно были бы оспорены в многочисленных судах. 'Политические риски - один из главных факторов при определении цены предприятия. У нас в данном конкурсе они зашкаливали. Я думаю, что в этом году организовать еще один конкурс по ОПЗ правительство не успеет. А там - президентские выборы, и завод, возможно, оставят в покое, - заявил Сергей Тигипко. - Это предприятие можно приватизировать только после окончания кризиса и стабилизации политической обстановки'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP