Тигипко советовался о Кабмине в Европе, а Грищенко продвинула Россия?

12 Мар 2010 00:00

Сергей Тигипко согласился войти в Кабмин Николая Азарова лишь после заверений в европейских дипмиссиях, что новая коалиция оспариваться не будет.

Об этом пишет газета 'Коммерсант-Украина' со ссылкой на дипломатические источники. По информации газеты, Тигипко после беседы с президентом Виктором Януковичем во вторник, когда ему было сделано предложение, попросил время для размышлений и провел консультации с представителями ряда европейских дипломатических миссий.

'Он рассказал, что Янукович предложил ему пост вице-премьера, и поинтересовался, признает ли Европа легитимность коалиции, сформированной на основе индивидуального членства', - рассказал изданию один из дипломатов. И якобы лишь после того, как его заверили в том, что законность создания большинства оспариваться не будет, он согласился работать в правительстве Азарова. Кроме того, назначение экс-посла Украины в России Константина Грищенко министром иностранных дел, по информации газеты, лоббировало руководство России - и это стало одним из главных аргументов в пользу смены руководителя МИД Украины. '5 марта на встрече с Януковичем в режиме тет-а-тет и президент Медведев, и премьер Путин дали сигнал, что были бы рады видеть Грищенко на посту министра. Это был очень сильный сигнал', - заверил информированный источник. Кроме того, кандидатуру Грищенко поддерживал глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP