Тигипко собирает новый блок. Гриценко и Яценюк не исключаются

22 Янв 2010 00:00

Сергей Тигипко сразу после президентских выборов начнёт консультации по составу будущего своего Блока. Об этом он заявив в интервью 'Фокусу'.

При этом он назвала логичным проведенеие парламентских выборов вместе с местными, то есть 30 мая. 'Я думаю, что это было бы логично, чтобы лишний раз не будоражить страну. Многое будет зависеть от того, кто станет новым президентом, кто уйдёт в оппозицию, а кто присоединится к победителю. Сразу после президентских выборов мы начнём политические консультации по составу будущего Блока Сергея Тигипко, с которым пойдём на парламентские выборы', - заявил Тигипко.

На вопрос, возможно ли его сотрудничество с Яценюком и Гриценко, Тигипко заявил: 'Нет, подобные варианты не обговаривались'. 'В самом начале выборов я попробовал вести переговоры по поводу блокирования. Но я помню, как отреагировали Гриценко и Яценюк: они сразу же заявили о своей самостоятельности. Понятно, что все хотели максимально консолидировать свой электорат', - отметил политик. 'Я вполне допускаю, что после президентских выборов мы снова начнём такие переговоры. Некоторые люди мне действительно интересны по своим подходам и убеждениям, с некоторыми мы близки политически и ментально. Но кто это будет, я пока не стану конкретизировать', - заявил Тигипко.

Он также не исключил появление в своей команде людей из команды кандидата, который потерпит поражение во втором туре. 'Называть этих людей перебежчиками не стоит. Тут нет ничего негативного. Вспомните Черчилля, который переходил из партии в партию. Самое главное, чтобы за этими людьми не было характерного шлейфа и чтобы они были конструктивными. Я вполне допускаю, что многие члены и той, и другой партии достойные люди, с хорошей репутацией', - сказал Тигипко. 'Просто многие пришли в БЮТ или Партию регионов, потому что искали какой-то защиты, так поступали многие. Страна такая, рейдерство и 'наезды' у нас не редкость. Почему бы не дать таким людям возможность раскрыться в политике? ', - заявил он. На вопрос, сколько он планирует получить на местных выборах, Тигипко сказал: 'Местные советы должны дать больше. Если мы получили 13% голосов, то на местных - 16-17% в общем по стране'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP