Тигипко считает преступлением тимошенковские распродажи госимущества

3 Сен 2009 00:00

Распродажа госимущества во время кризиса - преступление. Об этом заявил банкир Сергей Тигипко, комментируя объявленный Фондом госимущества аукцион по продаже объектов недвижимости Минобороны, сообщает его пресс-служба.

'Правительство должно воздержаться от распродажи государственного имущества во время экономического спада и накануне президентских выборов', - сказал он. 'Подобные 'аукционы' и 'конкурсы' накануне выборов означают только одно - объекты будут проданы по заниженной стоимости, а деньги пустят на социальные программы и латание первоочередных дыр в бюджете, то есть - на проедание', - отметил Тигипко.

По словам политика, продажа военного имущества в условиях, когда у правительства нет концепции реформирования армии, полностью не прописаны сроки перехода на контрактную службу, означает уничтожение оборонного потенциала государства. Как известно, на первом аукционе Минобороны планирует продать 51 объект, стартовая цена которых 100 млн. грн. Всего же Минобороны планирует до конца года продать 4 тыс. объектов, рассчитывая получить за них 3,6 млрд. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP