Тигипко считает, что создание государственной аптечной сети только усилит дефицит лекарств

4 Ноя 2009 00:00

'Государству незачем обзаводиться собственным бизнесом - это ни к чему хорошему не приведет'. Так бывший министр экономики Украины Сергей Тигипко прокомментировал заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что правительство намеревается создать в стране государственную аптечную сеть, сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе политика.

По мнению Тигипко, нынешний дефицит лекарств в Украине - это прямое следствие грубого вмешательства в аптечную торговлю Кабмина.

'Кабмин принял постановление, ограничивающее торговые наценки. В результате сотни аптек разорились, была нарушена оптовая торговля лекарствами. Система оказалась не готова к росту спроса, вызванного давно ожидавшейся эпидемией гриппа', - отметил политик.

Тигипко также считает, что, пытаясь справиться с последствиями собственных ошибок, правительство совершает новые, еще более серьезные ошибки.

'Если одни и те же органы будут и регулировать аптечную торговлю, и управлять государственной аптечной мегасетью, то в стране ничего, кроме госаптек не останется. Государственная монополия на торговлю - это шаг назад к советскому дефициту и бестолковщине', - отметил Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP