Тигипко считает, что мы заинтересованы в создании общеевропейской системе безопасности

22 Сен 2009 00:00

Политик и экономист Сергей Тигипко, заявивший о своем намерении баллотироваться на пост Президента Украины, считает, что объединение или координация систем противоракетной обороны НАТО, России и США могло бы стать важным этапом создания общеевропейской системы безопасности.

Как сообщила пресс-служба С. Тигипко, политик считает, что Украина заинтересована в создании такой системы. 'Участие России и Украины в общеевропейской системе безопасности сделает ее устойчивой и жизнеспособной. Кроме того, после отказа США размещать элементы ПРО в Польше и Чехии сделан уже второй шаг на пути снижения напряженности и недоверия в Европе', - отметил он.

С. Тигипко также считает важным участие Киева в переговорном процессе по системе противоракетной обороны. 'У нас появился шанс стать членом не одного из противостоящих блоков, а глобальной системы безопасности. Географическое положение позволит Украине войти в переговоры с конкретными предложениями, а не с протянутой рукой, как в вопросе о членстве в НАТО', - подчеркнул политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP