Тигипко с Яценюком уже продули местные выборы?

22 Июн 2010 00:00

Представители партий 'Фронта перемен' и 'Сильная Украина', возглавляемые экс-кандидатами в Президенты, народным депутатом от НУ-НС Арсением Яценюком и вице-премьером Сергеем Тигипко соответственно, не смогли набрать большинство голосов ни в одном из 104 населенных пунктов, в которых 20 июня состоялись внеочередные выборы в местные органы власти. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии 'Единый центр'.

По ее данным, наилучший результат показала Партия регионов, представители которой одержали победу в 29 населенных пунктах. Кроме того, в 12 населенных пунктах победу одержал ЕЦ, в 7 - Народная партия. Также в 7 населенных пунктах успех сопутствовал представителям партии 'Батькивщина', в 1 населенном пункте - Нашей Украине и Коммунистической партии. 'Эти выборы в очередной раз продемонстрировали, что избиратели требуют не громких лозунгов и утопических обещаний, а реальных предложений и решений. Местные общины поддерживают тех, кто готов делать конкретные дела, отвечать за сделанное', - прокомментировал итоги внеочередных выборов в местные органы власти председатель ЕЦ, народный депутат от НУ-НС Игорь Криль.

Как известно, ранее Президент Виктор Янукович предложил назначить очередные выборы в местные органы власти на 31 октября. С таким предложением согласился председатель Верховной Рады Владимир Литвин. При этом следует отметить, что глава государства предложил внести изменения в законодательство, в соответствии с которыми выборы пройдут по смешанной мажоритарно-партийной системе. Напомним, что после внесения изменений в Конституцию в 2004 году мажоритарная система выборов в Украине была полностью упразднена. Отметим также, что ПР предлагает запретить участие в местных выборах избирательным блокам, состоящим из нескольких партий и/или общественных организаций.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP