Тигипко решил наказать Тимошенко

6 Ноя 2009 00:00

Известный экономист хочет, чтобы за популизм расплачивались политики и чиновники, а не предприниматели. Конституционный суд признал не соответствующими Основному Закону отдельные положения постановления Кабинета министров, разрешившего направлять благотворительные взносы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Напомним, что использовать добровольные пожертвования в качестве зарплат Кабмин предлагал разрешить учреждениям образования, медицины, социальной защиты, культуры, науки и спорта. Однако, Президент Виктор Ющенко усомнился в правомерности такого решения правительства и обратился в Конституционный суд. В свою очередь, известный экономист и политик Сергей Тигипко, комментируя решение Конституционного суда, заявил: 'Если в бюджете закончились деньги для выплаты зарплат бюджетникам, то это не значит, что такую функцию нужно перекладывать на бизнес'.

По его словам, всем хорошо известно, что такое благотворительные взносы от частных компаний в пользу государственных структур. 'Реальным желанием помочь там и не пахнет', - сказал С.Тигипко, которого цитируют 'Факты'. При этом Сергей Тигипко подчеркнул, что коммерческий сектор и так отдает огромную часть своих доходов государству в виде налогов. 'Если эти деньги разворовываются, расходуются неэффективно или идут на политические цели, то это не значит, что власть должна внедрять принудительную благотворительность. За популизм должны расплачиваться политики и чиновники, а не предприниматели', - считает Сергей Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP