Тигипко решил, что пора менять философию отношений власти и бизнеса

2 Июн 2010 00:00

Кабинет Министров Украины должен наладить отношения бизнеса и налоговых органов, задачей которых должно стать не наказание за неправильное ведение учета и отчетности, а оказание максимальной помощи предпринимателям в грамотном подсчете и своевременной уплате налогов. Об этом в своем блоге в 'Живом Журнале' написал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

'У меня состоялось совещание с представителями бизнес кругов, Налоговой администрации и профильных ведомств. Главными темами разговора стали подготовка нового Налогового кодекса и улучшение сотрудничества между властью и бизнесом', - сообщил вице-премьер.

Тигипко отметил, что пришло время менять философию отношений власти и бизнеса. 'Власть должна воздать такие условия, чтобы предприниматели платили налоги. Сейчас мы еще со всеми работаем, как с нарушителями. Чем дольше такая ситуация продлится, тем хуже будем собирать налоги', - считает он.

Также Тигипко сообщил, что в ближайшее время намерен провести совещание с представителями Налоговой администрации, Таможенной службы и бизнес-ассоциаций, на которых будут систематизированы все жалобы, поступающие от предпринимателей на работу представителей государственных органов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP