Тигипко разглядел выход из кризиса

4 Мар 2010 00:00

'Признание распада оранжевой коалиции стало и признанием недееспособности нынешнего состава Верховной Рады', - так лидер партии 'Сильная Украина' прокомментировал сделанное спикером парламента Владимиром Литвином заявление о том, что коалиция фракций БЮТ, НУНС и Блока Литвина юридически прекратила свое существование. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе политика.

По его словам, фактически свое существование коалиция проявила только один раз в декабре 2007 года, когда утверждали персональный состав правительства Юлии Тимошенко. 'И, несмотря на все это, юридически оформить отсутствие большинства в Верховной Раде удалось только с помощью сложной и небезупречной с правовой точки зрения процедуры - открыто выйти из состава коалиции не решилась ни одна фракция. Это значит, что и новое большинство не удастся создать юридически чисто. А, главное, оно соберется лишь для формирования Кабмина, чтобы на следующий день распасться', - считает С.Тигипко.

По его мнению, в нынешних политических и социально-экономических условиях наиболее разумным решением для Виктора Януковича и Партии регионов станет решение пойти на досрочные выборы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP