Тигипко рассказал о своем разговоре с Ющенко

25 Янв 2010 00:00

Кандидат в президенты Сергей Тигипко уверен, что его партия на местных выборах в мае наберет больше 13%. Об этом он сказал в эфире программы 'Черное и белое' на телеканале ТВі.

Кроме того, кандидат заявил: 'Я хочу войти в историю как создатель партии 'Сильная Украина', которая будет еще 100 лет работать'. 'Более того, я не надеюсь на себя. Я взял очень сильных консультантов, которые помогают мне это правильно сделать, потому что в Украине никто не знает, что такое построить партию', - сказал Тигипко, отметив, что сотрудничает с французским политтехнологом Жаком Сегела.

Отвечая на вопрос о политическом будущем других кандидатов в президенты, которые не вышли во второй тур выборов, кандидат заявил: 'Часть из них пойдут, и будут самостоятельно выстраивать проекты дальше'. 'А часть, возможно, будут искать объединения. Я открыт к такому объединению, но далеко не со всеми. Я провожу диалог, кто как дальше себя будет позиционировать', - отметил он. 'Я переговорил с действующим президентом Виктором Ющенко и я понял, что он будет оставаться в политике, что он будет заниматься политикой дальше', - сказал кандидат. 'Мне это важно понять, потому что я понимаю, что будет происходить на Западе Украины, где у него достаточно сильные были позиции', - заявил Тигипко, отметив, что сам инициировал этот разговор. 'Я думаю, что он (Ющенко) в состоянии создать какую-то политическую силу, пройти в парламент, иметь влияние через парламентскую фракцию. Я считаю, что это неплохо', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP