Тигипко рассказал, о чем говорили на газовых переговорах

15 Апр 2010 00:00

Во время украинско-российских газовых переговоров говорилось только о реализации совместных проектов. Об этом сегодня перед заседанием правительства заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

'Я сразу могу сказать, что никаких разговоров о том, что за газ Украина полностью что-то отдает, не ведется', - отметил он. Вице-премьер также добавил, что 'речь идет об общих проектах'. 'И когда мы рассматриваем эти проекты, то говорится о конкурентном отношении к предложениям России. Если эти предложения лучше, чем другие, то Украина пойдет, если эти предложения не будут такими хорошими, то мы не пойдем на это', - сказал Тигипко.

Кроме того он отметил, что переговоры велись о проектах в самолетостроении и атомной энергетике. По его словам, все это не новые проекты, а те, которые начинали разрабатываться в 1998-1999 годах. Как уже сообщалось, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что руководство России дало 'конкретное согласие' на пересмотр условий газовых контрактов. Как известно, правительство Азарова хочет снизить цену на газ для Украины до 200-230 долларов за тысячу кубометров. (Сейчас Украина покупает газ по цене более чем 300 долларов за тысячу кубов) По информации СМИ, в обмен на снижение цены украинская сторона предлагает более тесное сотрудничество с Россией в сфере ядерной энергетики и отказ от сотрудничества по АЭС с США. Также говорится о продлении пребывания на территории Украины российского Черноморского флота.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP