Тигипко рассказал, что он думает о внешней политике Украины

2 Мар 2010 00:00

Новому руководству страны следует четко заявить: для Украины одним из приоритетов внешней политики является сближение с Евросоюзом. Об этом заявил лидер партии 'Сильная Украина' Сергей Тигипко в интервью Общественному телеканалу Польши .

'Думаю, новому руководству страны следует четко заявить: для Украины одним из приоритетов внешней политики является сближение с Евросоюзом. Наша цель - ассоциированное членство в ЕС, создание эффективной зоны свободной торговли', - сказал С.Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

Кроме того, он прокомментировал влияние сегодняшней поездки Президента Украины в Брюссель на российско-украинские отношения. 'Я бы не связывал отсутствие Президента России на инаугурации Виктора Януковича с решением украинского Президента нанести первый визит в Брюссель. В свое время Виктор Ющенко первый официальный визит нанес в Москву, и после этого у нас была пятилетка ухудшения отношений с Россией', - считает политик.

В то же время, по мнению С.Тигипко, нормализация отношений с Россией должна строиться на базе двусторонних компромиссов, прежде всего, в экономической сфере. 'У нас масса замороженных совместных проектов, выгодных для обеих сторон, в том числе, сотрудничество в области транзита российских углеводородов. Украина также должна увеличить свою энергетическую независимость, но в этом направлении пока почти ничего не сделано. Однако в вопросах, затрагивающих суверенитет Украины, ее стратегические интересы, компромиссы, я считаю, недопустимы', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP