Тигипко раскрыл планы по евроинтеграции

19 Май 2010 00:00

Одним из первых шагов 'Плана первоочередных мер по интеграции Украины в ЕС на 2010 год' станет принятие законов о госзакупках, рынке газа, усилении независимости Национального банка и проведении реформ на энергетическом рынке. Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко написал на своей странице в 'Живом Журнале'.

С.Тигипко отметил, что медленные темпы евроинтеграции, продемонстрированные в последние несколько лет, 'не удовлетворяют ни украинцев, ни наших западных партнеров'. 'Одной из главных причин, почему это происходило, считаю недостаточную согласованность действий органов власти и отсутствие преемственности в работе правительств. Подписание этого Плана, позволит систематизировать работу над этими процессами', - подчеркнул вице-премьер, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, одним из первых шагов в этом направлении будет принятие законов о госзакупках, рынке газа, усилении независимости Нацбанка и проведении реформ на энергетическом рынке. 'Вместе с тем, мы должны постоянно держать руку на пульсе процессов, происходящих и в самой Европе. Ведь не секрет, что ЕС в последнее время динамично меняется, и для Украины очень важно идти в ногу с этими изменениями', - отметил С.Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP