Тигипко: Рада лишь имитирует заботу о малообеспеченных

8 Окт 2009 00:00

'Постановление парламента о госрегулировании цен на потребительские товары - это предвыборный жест, а не реальная забота о малообеспеченных украинцах. Очень скоро они столкнутся с дефицитом товаров'.

Так известный экономист и политик Сергей Тигипко прокомментировал решение Верховной Рады принять за основу проект постановления 'О государственном регулировании цен на потребительские товары, которые имеют существенное социальное значение для населения'. В ближайшее время будет утвержден перечень таких товаров, передает пресс-служба Сергея Тигипко. 'Фиксированные цены при отсутствии государственной торговли и государственного производства социально значимых товаров - это утопия, прямой путь к дефициту и спекуляции', - заявил Сергей Тигипко.

'Чтобы сдерживать цены на товары первой необходимости, нужно, в первую очередь, стимулировать их производство. Тогда и цены будут ниже, и новые рабочие места появятся. Способов есть как минимум три: снизить налогообложение таких производств, упростить процедуру открытия малых и средних предприятий, запустить государственные программы их кредитования', - говорит политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP