Тигипко против отказа от фиксированных налогов

27 Апр 2010 00:00

Правительство не откажемся от фиксированных налогов, поскольку они осуществляются по упрощенной системе. Об этом вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил во вторник во время официального визита в Вашингтон, сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Тигипко отметил, что правительство ставит перед собой задачу устранить искусственные барьеры, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса, чтобы упростить регуляторную систему и навести порядок в системе налогообложения. 'Я уверен, что мы не откажемся от фиксированных налогов, поскольку они осуществляются по упрощенной системе. Однако, следует обратить внимание на злоупотребления, которые имеют место не со стороны малого бизнеса, а со стороны крупных предприятий', - сказал он. 'Они стараются избежать общей системы налогообложения, мешая тем самым развиваться и работать в нормальных условиях малому бизнесу', - отметил Тигипко. По словам вице-премьера, инициативы относительно изменений в налогообложении правительство обязательно будет обсуждать с представителями малого и среднего бизнеса.

'Этот процесс будет происходить абсолютно прозрачно. Никаких жестких шагов в этом направлении я не предусматриваю. Мы вместе будем отрабатывать систему любых изменений и нововведений и будем обсуждать ее с бизнесом', - сказал Тигипко. Ранее сообщалось, что правительство рассматривает вариант перевода всех 'упрощенцев' на общую систему налогообложения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP