Тигипко признал, что программа Янукоича не доработана

4 Июн 2010 00:00

Программа экономических реформ на 2010-2014 гг. 'Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава', представленная Януковичем, будет доработана в течение месяца. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сегодня в Верховной Раде.

'Могу сказать, что это ориентировочные меры и ориентировочные сроки. Потому что мы договорились, что еще месяц мы работаем вместе со всеми, кто хочет доработать эту систему реформ и хочет внести свои предложения. И только через месяц будет принято окончательное решение (по утверждению программы)', - сказал С.Тигипко.

Он подчеркнул, что на первом этапе - до конца 2010-го года - программой предусматривается достижение стабилизации в системе государственных финансов, реформа налоговой системы, развитие финансового сектора, дерегулирование в системе малого и среднего бизнеса, ускорение приватизации, реформирование системы социальной поддержки, формирование прозрачного рынка земли сельскохозяйственного назначения, реформа электроэнергетики и реформа нефтегазовой промышленности. 'Вот это первый этап, который мы должны осуществить до конца 2010-го года', - сказал С.Тигипко. 2 июня 2010 года Янукович объявил о начале реализации первого этапа экономических реформ в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP