Тигипко принял предложение Тимошенко. С оговорками...

24 Янв 2010 00:00

Сергей Тигипко, занявший третье место по результатам 1-го тура президентских выборов, не исключает, что рассмотрит предложение занять пост премьера.

'Я хотел бы сказать, что вопрос премьерства я не отбрасываю', - сказал он в интервью украинской службе Би-Би-Си.

По словам Тигипко, если придет новый президент и отбросит популизм, признает, что 'стране нужны изменения', то он не побоится 'непопулярных шагов' и 'готов их делать как премьер'.

Политик отметил, что 'готов рискнуть своим именем и своим имиджем'.

'И не боюсь я этого, потому что я смогу все объяснить людям, и они это абсолютно нормально будут воспринимать', - сказал он.

Напомним, ранее кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила Сергею Тигипко, который получил в 1-м туре выборов более 13% голосов избирателей, пост премьера. Это предложение останется в силе даже если Тигипко воздержится от призывов к избирателям поддержать Тимошенко во 2-ом туре.

'Я могу сказать, что даже если Тигипко не поддержит мои предложения (гармонизировать программы развития Украины..., объединить усилия для реализации программ в жизнь), если Тигипко не захочет определиться до второго тура, я могу всем людям, которые голосовали за него в первом туре, сказать, что после победы на президентских выборах я обязательно повторю это предложение (премьерский пост - ред.)', - заявила Юлия Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP